• 联系方式
        • 电话:0592-6276215
        • 地址:厦门市集美文教区天马路288号齐礼楼707室(361024)
  • 厦门华厦学院举办《新时期高校实验室建设与育人模式探索》专题讲座
    2020年12月15日 14:33  点击:[]

    为更好的提升学校实验室建设和管理水平,20201211日下午,我校邀请西北大学实验室建设与管理处处长李剑利教授、西北大学化工学院副院长王玉琪教授在商道大讲堂举办了《新时期高校实验室建设与育人模式实践探索》专题讲座。科研产业处、实验室管理办公室所有人员及二级学院相关教师参加了此次讲座。

    讲座上,李剑利教授结合了西北大学实验室建设和管理经验,介绍了新时期“分类统筹、交叉融合、协同共享、安全可控的新时期高校实验室建设和管理理念,构建新时期教研产协同育人机制。讲座内容还涵盖了实验室开放和虚拟仿真平台的建设。王玉琪教授则介绍了西北大学化工学院情况以及工科建设和学院实验室建设和管理的相关经验。

    参会人员与李剑利教授还就实验室相关问题进行了热烈讨论和交流。与会教师表示,本次报告为今后的实验室工作提供了很多独到的视角和思路,收获颇丰。

    专家介绍

    李剑利教授,理学博士,博士生导师,现任西北大学实验室建设与管理处处长,兼任中国高等教育学会理科教育专业委员会党务理事、陕西省高等教育学会副秘书长、陕西省化学会副秘书长,曾获陕西省科技创新中青年领军人才、2019年全国优秀教育工作者。

    王玉琪教授,工学博士,博士生导师,现任西北大学化工学院副院长,国家科技部重点项目评审专家、全国优秀创新创业导师、国际氢能学会(IAHE)会员、陕西省化工学会环境保护专业委员会委员、西安市高校院所科技创新型人才。


    178D2




    下一条:关于参加福建省高校虚拟仿真实验教学项目建设与申报视频培训会的通知

    关闭

    >