• 联系方式
        • 电话:0592-6276215
        • 地址:厦门市集美文教区天马路288号齐礼楼707室(361024)
  • 我校2020年厦门市社会科学调研课题立项再创佳绩
    2020年04月04日 18:35  点击:[]

    202042日,厦门市社会科学界联合会、厦门市社会科学院正式发布了2020年厦门市社会科学调研课题立项结果,我校再创佳绩:罗先锋教授申报的《厦门市民办教育现状、存在问题及对策研究》、魏刚副教授申报的《推动厦金融合发展,探索建设厦金“一国两制”特别合作区的研究》和陈鼎庄副教授申报的《加强对公权力运行的监督和制约研究》分别获得了年度重点项目立项。此次我校重点项目立项比例达到全市重点项目的13.64%

    据悉, 2020年厦门市社会科学调研课题经过申报、评审等程序,公布立项课题76项,其中重大课桌7项,重点课题22项,一般课题37项,青年课题10项。我校实现了“两个突破”:一是立项数的突破,申报4项,其中3项获得立项,立项比例为75%; 二是立项学科的突破,教育学、法学实现了我校在厦门市社会科学调研课题学科 “零”突破。

    近年来,我校积极响应教育部“新文科”建设,不断促进多学科交叉与深度融合,推动传统文科更新升级,提升人文社科发展水平,注重科研管理创新,取得了可喜成绩。


    相关链接:关于2020年度厦门市社会科学调研课题立项的通知http://www.xmsk.cn/a/zuixingonggao/2020/0403/10729.html



    下一条:我校罗先锋教授喜获福建省第十三届社会科学优秀成果青年佳作奖及厦门市第十一次社会科学优秀成果三等奖

    关闭

    >