• 我校“财务与审计信息化研究中心”获批建设
    2017年12月21日 15:06 厦门华厦学院 点击:[]

近日,我校“财务与审计信息化研究中心”获教育厅批准建设,建设期2年,这也是我校首个获批建设的福建省人文社科基地。

福建省人文社科基地由福建省教育厅主导建设,以省重点学科为依托,利用高校学科、人才和科研优势,加快资源集聚和有效整合,推进与科研院所、行业企业、地方政府以及高校之间的深度融合,打造创新体系的核心力量。

我校“财务与审计信息化研究中心”以商管系财务管理和审计学专业组成的财会专业群为依托,充分发挥十余年来信息化教学和科研的技术和人才储备,以及长期积累下的丰富企业资源和深度合作经验等优势,结合应用型高校科研、人才培养、服务地方经济的定位和大数据时代财会类学科建设和研究趋势开展相关的建设工作,确立了大数据时代管理会计信息系统的应用研究、财务共享服务中心数据的管理与运用研究、管理信息系统审计研究、企业内部审计信息化研究四个研究方向。

“财务与审计信息化研究中心”的成功获批是华厦学院在福建省人文社科基地建设上零的突破,是应用型本科高校教科研并行发展的又一重大进展,是财会专业群转型的重要平台和抓手,将极大地提高学科建设、科学研究、人才培养和社会服务的水平。未来还有极其艰巨的任务,但相信在学校正确方向的指导和保障有力的资源推动下,财会专业群一定能跨进新时代,迎来新辉煌。

撰稿人:郭文茂   审稿人:汪婷婷

上一条:新一代信息通信技术与智慧教育福建省高校工程研究中心”项目顺利通过验收
    下一条:福建省教育厅关于印发福建省高校工程研究中心评估规则的通知